«Не женское это дело»: завтрак в формате ток-шоу Glamour и Microsoft

Виктория Дайнеко, Оксана Бондаренко, Маша Миногарова, Игорь Лантратов, Наталья Бардо, Сабина Ахмедова и другие посетили ток-шоу Glamour и Microsoft, посвященное проблеме «неженских» профессий.

24 ноября в центре Москвы журнал Glamour и компания Microsoft провели завтрак в формате ток-шоу «Не женское это дело» . В роли ведущих выступили главный редактор Glamour Маша Федорова и музыкант и актер Алексей Кортнев

Главными героинями ток-шоу стали девушки, которые добились успехов в традиционно мужских областях: член совета директоров Microsoft в России Марина Левина, пилот крупнейшей российской авиакомпании Анна Гривцова, профессиональный IT-разработчик Мария Наместникова и мастер спорта по мотокроссу Катерина Гурьева. Они рассказали, как выбирали свой путь, боролись со стереотипами, переживали взлеты и падения и строили карьеру в мире мужчин.

Мероприятие посетили Виктория Дайнеко, Оксана Бондаренко, Маша Миногарова, Игорь Лантратов, Наталья Бардо, Сабина Ахмедова и многие другие.

«В детстве я всегда мечтала быть фармацевтом. Мне очень нравилась химия, у меня была твердая пятерка, весь класс списывал, я обожала все это. Но потом ушла блог. Видеть столько умных и красивых женщин на завтраке  —  настоящая отрада для души. Так приятно общаться с образованными леди»,  —  рассказала Маша Миногарова

«Гендерной принадлежности к той или иной профессии не существует, за исключением, наверное, грузчика. Главное  — чтобы душа лежала, и тебя твоя профессия вдохновляла, а мужская она или женская  — не важно», — говорит Виктория Дайнеко.

Модераторы также поделились с публикой результатами первого в мире глобального исследования гендерных стереотипов в профессиях. 

В заключение завтрака Маша Федорова рассказала слушателям о новой совместной номинации Microsoft и Glamour в рамках премии «Женщина года Glamour», которая состоится уже 9 декабря. 

Источник: glamour.ru