«В моде нет правил»: вирусное видео H&M о разумном потреблении с Игги Попом

«Выпендривайтесь. Сливайтесь с толпой. Носите мини после 40 или если вы мужчина. Одевайтесь как девочка, как парень или подросток. Демонстрируйте белье. Ходите без одежды. В моде нет правил, кроме одного…»: H&M представил эко-линию денима и вирусный ролик о разумном потреблении.

Шведский ритейлер H&M впервые поднял вопрос о вторичном использовании одежды в 2013 году. Под слоганом Long Live Fashion! бренд запустил программу Garment Collecting, по которой предложил принести отслужившую свой век одежду в ближайший магазин H&M и получить скидку 15 % на новые покупки (принимаются вещи любого бренда и в любом состоянии, за исключением обуви, кожаных изделий и постельного белья).   

Акция завоевала популярность: за один день в российские магазины H&M в среднем сдавали около 355 кг одежды. За 2013-й год покупатели со всего мира принесли 3047 тонн бывшей в употреблении одежды.  

Осенью 2015 года бренд представил первую коллекцию денима, на 20% состоящую из переработанных волокон одежды, которую удалось собрать. В вирусном ролике с участием рок-музыканта Игги Попа (Iggy Pop) Close the Loop («Замыкая круг») бренд призывает перерабатывать одежду, чтобы сократить вредное воздействие fashion-индустрии на окружающую среду. 

«Создавая замкнутый круг обработки текстиля, в котором ненужная одежда перерабатывается в новую, мы не только минимизируем расход ткани, но и сокращаем вредное воздействие индустрии на нашу планету», — объясняет Карл-Йохан Перссон (Karl-Johan Persson), генеральный директор H&M.

Сдать вещи на переработку можно в любом магазине H&M по всему миру. Эко-коллекция денима, в которую вошли скинни-джинсы, комбинезон с брюками клеш и джинсы свободного кроя, поступит в продажу 7 сентября 2015.

Источник: glamour.ru