Новости моды за неделю: от билетов на показ Moschino до «эмигрантского шика»

Продолжаем традицию под занавес рабочей недели освещать в рубрике «Новости моды, которые нельзя не обсудить» яркие инфоповоды, которые заслуживают вашего внимания.

На повестке дня — Леся Кафельникова в лукбуке Valentin Yudashkin осень-зима 2016-2017, новый модный термин «мигрантский шик», Instagram-кастинг на показ коллекции Гоши Рубчинского и не только.

Анна Винтур ввела новый модный термин — «мигрантский шик»

Это Анна Винтур первой смешала масс-маркет с кутюром, это она ввела в моду мех и открыла миру Кристофера Кейна. Среди ее открытий — новое. Главред американсокго Vogue, сама того не ведая, ввела новый термин — «мигрантский шик». Именно так она охарактеризовала коллекцию Канье Уэста Yeezy в эфире телешоу Late Night.

Само собой, с учетом кризисной ситуации с мигрантами разразился скандал, так что Анна Винтур поспешила извиниться, уточнив, что ее слова не имели отношения к сегодняшнему положению мигрантов. Однако, слово не воробей. Термин уже зажил своей жизнью.

Показ коллекции Канье Уэста

Эди Слиман ищет инвестора для собственного бренда

Модная общественность торопится найти недавно покинувшему Saint Laurent Эди Слиману новую работу. Так, после новости о том, что Карл Лагерфельд покидает Chanel, Слимана прочили в преемники маэстро. Однако руководство марки опровергло слухи об уходе Карла, а насчет Слимана появилась новая теория.

Поговаривают, что он ищет инвестора для открытия собственного Дома. Такой вывод сделали неравнодушные, заметив дизайнера в Дохе рядом с офисом инвестиционной компании Mayhoola, владеющей брендами Valentino и Pal Zileri.

Эди Слиман

Гоша Рубчинский ищет моделей для показа коллекции весна-лето 2017 в соцсетях

Ни для кого не секрет, что одним из наиболее очевидных путей к успеху является грамотное распоряжение своим аккаунтом в Instagram. С помощью него можно не только заработать на рекламе, но заявить о себе работодателям своей мечты.

Гоша Рубчинский, к примеру, ищет моделей для показа своей новой коллекции исключительно там: дизайнер уже объявил о начале открытого кастинга. От желающих требуется заполнить анкету и приложить ссылку на свой аккаунт в Instagram.

Гоша Рубчинский

Moschino продает билеты на показ своей курортной коллекции в Лос-Анджелесе

Джереми Скотт тоже ратует за открытость модной индустрии. Так, на июньский показ его коллекции Moschino Resort 2017, который пройдет в Лос-Анджелесе, сможет попасть любой, кто приобретет билет.

Шоу Moschino состоится в рамках двухдневного модного марафона Made Los Angeles, в программе которого несколько модных показов и открытие многочисленных pop-up-магазинов.

Показ коллекции Moschino

17-летняя Леся Кафельникова стала лицом новой коллекции Valentin Yudashkin

Представив коллекции Бэллы Потемкиной и Александра Арутюнова, Леся Кафельникова взяла новую высоту. Ей выпала честь стать рекламным лицом коллекции Valentin Yudashkin осень-зима 2016, которую мы видели на подиуме Парижа и московской Недели моды.

Перед камерой Леся продемонстрировала шелковые блузы, парчовые брючные костюмы и гипюровые платья и с вышивкой из пайеток и стекляруса по прозрачному капрону, а также каракулевые манто и шелковые пижамы, которые дизайнер сочетает с гигантскими меховыми шарфами или накинутыми поверх тяжелыми шубами.

Леся Кафельникова в лукбуке Valentin Yudashkin

Victoria’s Secret откажется от продажи купальников

Ранее руководство Victoria’s Secret объявило, что сократит 200 рабочих мест и откажется от определенных категорий товаров, чтобы сфокусироваться на ключевой продукции. Подробностей компания тогда не привела, но теперь известно, что речь идет в том числе и об отказе от купальников.

По имеющимся данным, Victoria’s Secret прекратит продажу купальной одежды после 2016 года и заполнит часть освободившегося в магазинах пространства своей новой линией одежды для активного отдыха. Подробности будут известны в мае.

Кэндис Свейнпол и Алессандра Амбросио в лукбуке Victoria’s Secret

Источник: spletnik.ru