Неожиданное расставание: Раф Симонс покидает Dior

Раф Симонс уходит из модного Дома Dior — известие об этом только что буквально взбудоражило модную индустрию.

В заявлении от лица руководства Дома говорится, что дизайнер «принял решение по личным причинам». Сообщается также, что представленная в Париже в начале октября коллекция весна-лето 2016 была последней в рамках сотрудничества.

Раф Симонс

Источники из модной индустрии уверяют, что расставание было мирным и обдуманным: дизайнер и руководство бренда просто не смогли договориться по поводу условий продления контракта.

Сам Симонс выступил с заявлением, в котором говорит, что принял решение покинуть свой пост «после долгих и тщательных размышлений».

Это решение основывается исключительно на моем желании сконцентрироваться на своих жизненных интересах, включая работу моего собственного бренда, и те увлечения, которые движут мною помимо работы. Christian Dior — выдающаяся компания, для меня было величайшей честью написать несколько страниц этой волшебной книги.

Раф Симонс

Симонс являлся креативным директором бренда на протяжении трех с половиной лет. За время сотрудничества реакция общественности на творчество дизайнера для Dior была достаточно противоречивой: одни считали, что с приходом Симонса стиль бренда стал современнее и свежее, другие — что дизайнер пренебрегает традициями классического Dior.

Имя преемника Рафа Симонса пока не объявлено: инсайдеры говорят, что сейчас идет поиск подходящего кандидата на эту должность.

Источник: spletnik.ru