Неделя моды в Париже: Valentino весна-лето 2016

Valentino весна-лето 2016

Парижская Неделя моды, а вместе с ней и месячный модный марафон весна-лето 2016 подходит к концу. Его предпоследний день  — по традиции — самый щедрый на громкие показы. В их числе — и шоу Valentino, гостями которого стали Кирнан Шипка, Лей Лезарк, Кьяра Ферраньи и другие.

Если в прошлом сезоне гости показа стали свидетелями того, как дизайнеры Пьер Паоло Пиччоли и Мария Грации Кьюри буквально «взорвали» интернет триумфальным камбэком «мужчин-моделей №1″ из «Образцового самца» — Зуландера и МакДональда в исполнении Бена Стиллера и Клайва Оуэна, которые появились на подиуме в финале показа коллекции марки осень-зима 2015-2016, то на этот раз шоу прошло в традиционном формате без эксцентричных выходок. И к лучшему, ведь подобные маркетинговые ходы — вроде Ким Кардашьян в первом ряду или Зуландера с МакДональдом на самом подиуме — лишь отвлекают внимание публики от главного — дизайнерских произведений, о которых перетягивающие на себя wow-эффекты заставляют напрочь забыть.

Сегодня никто и ничто не мешало зрителям сосредоточиться на новой коллекции французского Дома в теплой, точно осенней палитре. Вдохновением Пьера Паоло Пиччоли и Марии Грации Кьюри в новом сезоне стали фольклорные мотивы в текстильном дизайне, покрывшие платья в пол с прямоугольными вырезами и плиссированными подолами, воздушные блузы, кожаные корсеты и юбки из бахромы, отделанные вышивкой и бахромой, красочной геометрией, разобранной на составляющие элементы и сложенной в супрематические фигуры.

Valentino весна-лето 2016

Кирнан Шипка

Лей Лезарк

Кьяра Ферраньи

Источник: spletnik.ru