Неделя моды в Париже: Saint Laurent весна-лето 2016

Катрин Денев и Пьер Берже

Показ очередной сезонной коллекции Дома Saint Laurent по традиции собрал в зрительном зале звездных гостей. Среди них — Даша Жукова, Катрин Денев, Сальма Хайек, Карин Ройтфельд, Лили Дональдсон и другие.

С тех пор, как три года назад Эди Слиман ступил на порог Дома Saint Laurent, чтобы удалить из названия марки имя ее основателя и не оставить камня на камне от его эстетики, одев новую, юную аудиторию бренда в китчевый гранж, от дизайнера каждый сезон ждут сюрпризов — кто-то в приятном предвкушении, кто-то с опаской. Еще бы — это он ввел моду на вещи за десятки тысяч евро под видом масс-маркета с рейлов H&M.

Найденная фишка срабатывает на ура из года в год — на какую бы тему из 90-х дизайнер ни музицировал в своих коллекциях, в каждой из них лейтмотивом звучат гранжевые ноты, превращающие героинь подиума в вечных проблемных подростков, прекрасных бунтарок, трогательных в своей дерзости, защищающей их от неуверенности в себе, и одновременно вульгарных, но точно знающих, что только юности прощают подобные гардеробные промахи.

На этот раз дизайнер снова балансирует на грани, оформляя образы принцесс гранжа,»коронованных» маленькими тиарами, в стиле минимализм, и одевая их в культовую вещь 90-х — платье-комбинацию. Из прозрачного кружева, люрекса, сетки, бархата и металлизированных тканей, тонкие сорочки Слиман сочетает с бомберами из грубой кожи, косухами, джинсовками, тренчами, растянутыми свитерами, выцветшими кимоно, мужскими пиджаками, леопардовыми манто и шубами из цветного меха, точно с рынка Портобелло, и дополняет либо бескомпромиссными шпильками, либо резиновыми сапогами из гардероба завсегдатаев Гластонбери.

Фотографиями с показа делится в блогах alfa-omega, а мнением о коллекции — блогер _Lite.

Saint Laurent весна-лето 2016

Даша Жукова

Сальма Хайек и Франсуа Анри Пино

Катрин Денев

Карин Ройтфельд

Джулия Рестуан-Ройтфельд

Лили Дональдсон

Грейс Коддингтон и Анна Винтур

Источник: spletnik.ru