Неделя моды в Париже: Елена Перминова и Кьяра Ферраньи на шоу Chloe весна-лето 2016

Елена Перминова, Кьяра Ферраньи на показе коллекции Chloé весна-лето 2016

В Париже закончился показ коллекции Chloe весна-лето 2016, среди гостей которого были Елена Перминова, Джада Пинкетт Смит, Кьяра Ферраньи, Анна Винтур и другие завсегдатаи первого ряда.

Креативный директор марки Клэр Уэйт Келлер представила зрителям новую коллекцию, продолжающую развитие темы богемных 1970-х. Если прошлым летом дизайнер воспевала образы детей цветов, доводя романтичную идею до абсолюта, то в курортной линейке, играя на контрасте, добавила пасторальным образам динамики с помощью сочетания романтичных расслабленных вещей с графичными спортивными силуэтами в ярких красках. Теперь этот эклектичный союз звучит в полную силу. Именно поэтому на подиуме гармонично уживаются  прозрачные кружевные платья и блузы в стиле пэчворк с пестрыми этническими узорами, красочные олимпийки на молнии, вареный деним, трапециевидные мини с инфантильными бантами на шее и уже полюбившиеся поклонникам марки вельветовые комбинезоны.

Так, в новой коллекции тональность по-прежнему задает знаковая вещь Chloe — романтичная крестьянская блуза из хлопка, льна и шелка цвета беленого полотна как реверанс французскому костюму XVIII века с его домоткаными нательными рубахами с пышными рукавами, манжетами и высоким воротом. Однако, переписывая историю моды, дизайнер сочетает отделанную кружевом, шитьем и английской вышивкой целомудренно скрывающую фигуру сорочку не с пышными юбками и бесчисленными подъюбниками, а с яркими «трениками» с лампасами или удлиненными жакетами мужского кроя. Лыжные свитеры же в ретро- эстетике 1970-х- напротив, предстоит носить с цветастыми юбками в пол.

Chloé весна-лето 2016

Елена Перминова

Джада Пинкетт Смит

Кьяра Ферраньи

Лей Лезарк

Джованна Батталья

Кристина Базан

Хофит Голан

Источник: spletnik.ru