Неделя моды в Милане: Dsquared2, Marni, Roberto Cavalli

Dsquared2 весна-лето 2016

В Милане заканчивается Неделя моды весна-лето 2016: рассказываем о самых громких событиях заключительных дней миланского марафона — шоу Dsquared2, Marni и показе премьерной коллекции Питара Дундаса для Roberto Cavalli после 10 лет в лоне Emilio Pucci.

Dsquared2

Основатели и бессменные дизайнеры Dsquared2 близнецы Дин и Дэн Кейтены музицируют на тему гардероба гавайских серферов.

В их коллекции весна-лето 2016  правят бал гидрокостюмы, купальники, боди и бандажи в красочной тропической палитре, которые авторы либо сочетают с пятнистыми джинсами, цветными колготками, имитирующими покрытую татуировками кожу, кислотным мехом и блестящими пиджаками, либо превращают в коктейльные и вечерние платья, снабжая пышными юбками, летящими шлейфами и воротнкиами-стойками в викторианской эстетике.

Тему поддержала выбранная в качестве саундтрека композиция «Super Surfer Girl» команды Chicks  и исполнительница роли серфингистки Эдем  в фильме «Голубая волна» Мишель Родригес в первом ряду.

Dsquared2 весна-лето 2016

Marni

Сдается нам, что на время подготовки к новому модному Консуэло Кастильони переоборудовала мастерскую в конструкторское бюро, где из ярких деталей сложили новую весенне-летнюю коллекцию — до такой степени ее «многоэтажный» — многослойный и разнофактурный — color blocking напоминает о детском конструкторе Lego, бесконечные детали которого цепляются друг за друга. Не случайно к детской забаве отсылает даже палитра чистых «базовых» цветов.

Водолазка плюс брюки, сверху платье, на платье — жилет, на жилет — пальто с цветным подкладом. Нет, много не будет. Каждый из элементов костюма, словно очередной броский мазок на полотне абстракциониста, служит общей гармонии, которой не нужны ни рюши, ни оборки, ни другие украшательства из арсенала традиционного декора.

Впрочем, не обошлось без аляповатых принтов, а также меховых аксессуаров, глянцевых листьев-серег, щекочущих щеки моделей, и цветных оправ солнцезащитных очков.

Roberto Cavalli

«Блудный сын» Питер Дундас вернулся в Модный дом Roberto Cavalli после 10-летней — причем успешной —  работы в Emilio Pucci. Новый дебют дизайнер посвятил музицированию на вечные темы Roberto Cavalli — кричащая сексуальность, агрессивные краски и дикие принты, впрочем, подошел к их развитию иначе, чем его предшественник ( в конце концов, егои  пригласили сюда, чтобы вдохнуть в марку новую жизнь и привлечь новую аудиторию).

Поэтому никуда не исчезающая сексуальность теперь выражается иначе — через заимствование нарочито объемных вещей из гардероба бойфренда, накинутых на обнаженное женское тело. В новой коллекции весна-лето 2016 соседствуют перфорированная замша, имитирующая пятна на шкуре леопарда, жаккардовые костюмы, металлическая сетка, кожаные брюки и пышные шелковые юбки поверх.

Источник: spletnik.ru