Кошки-мышки: капсульная коллекция Agent Provocateur и Charlotte Olympia

Комлекты нижнего белья в ретро-эстетике, комбинации из шелка с леопардовым принтом, балетки с кошачьими ушками и ботфорты-чулки — вторая совместная линия Agent Provocateur и Charlotte Olympia вдохновлена образом Энн Бэнкрофт в фильме «Выпускник» 1967 года.

Дизайнер обуви и аксессуаров Шарлотт Деллал (Charlotte Dellal) и креативный директор Agent Provocateur Сара Шоттон (Sarah Shotton) выпустили совместную коллекцию обуви в 2012 году. В 2016 году бренды вновь объединились и разработали капсульную линию нижнего белья, домашней обуви и аксессуаров. 

«Я всегда любила белье, а когда изучала дизайн одежды, очень интересовалась корсетами, — рассказала Шарлотт Деллал британскому журналу Vogue. — В течение многих лет я собирала белье Agent Provocateur: его у меня, кажется, даже больше, чем обуви. Наши бренды объединяет женственность, игривость и любовь к гламуру». 

Продумывая дизайн коллекции, Шарлотт Деллал и Сара Шоттон ориентировались на стиль Charlotte Olympia (леопардовый принт, кружева в виде паутины и изображения кошачьих мордочек) и старый голливудский гламур. Результатом совместного творчества стали комплект из бра и трусиков с завышенной талией и подвязками для чулок, домашний комбинезон, комплект брифов, сабо на каблуке, ботфорты и набор из домашних тапочек, косметички и маски для сна. 

Кадр из фильма «Выпускник»

Для черно-белой рекламной кампании коллаборации позировала дочь бывшего главного редактора французского Vogue Карин Ройтфелд (Carine Roitfeld), Джулия Рестойн-Ройтфелд (Julia Restoin-Roitfeld). В кадре она предстала в образе музы линии, миссис Робинсон из фильма «Выпускник» (The Graduate) 1967 года, которую сыграла Энн Бэнкрофт (Anne Bancroft). 

Капсула Charlotte Olympia и Agent Provocateur появится в магазинах обоих брендов и на сайте Net-A-Porter.com 18 января 2016 года.

Источник: glamour.ru