Сати Казанова: «Меня мало интересует, что модно в звездной тусовке»

Сати Казанова никогда не была «типичной российской певицей», даже на попсовом проекте «Фабрика звезд» ее увлекали многоголосные пения акапелла и здоровое питание. В 2010 году Сати ушла из группы «Фабрика», чтобы начать свой самостоятельный путь. Сегодня успешная певица, актриса и телеведущая вдохновляет тысячи девушек заниматься йогой, находить время на медитации и верить в себя. Специально для SPLETNIK.RU Сати Казанова поделилась своими секретами красоты.

О йоге и медитациях

Для меня йога — это образ жизни, тот самый важный ритуал, который сохраняет равновесие и придает сил. Если вы представили, что я занимаюсь в светлом модном спортзале или йога-классе с панорамным видом на Москву — это не так, я это делаю дома. Просыпаюсь в 7-8 утра, разминаюсь, занимаюсь Атма Крия йогой. Эту технику я выбрала под себя, она включает ряд асан, дыхательных упражнений, визуализации, мантры и медитации. Весь процесс занимает у меня от получаса до полутора часов в зависимости от того, сколько у меня есть времени.

Конечно, вы можете заниматься йогой только для того, чтобы просто потянуть и размять свое тельце, а можете, как и я, добавить в занятия духовную составляющую. В таком случае хочу вам посоветовать книги, которые помогли мне разобраться в философии Яма и Нияма — это «Сердце йоги» авторства Т. К. В. Дешикачара и «Автобиография йога» Йогананда Парамаханса, где хорошо и много рассказывается про духовный аспект, который, как известно, глубже и шире, чем физический.

Такой модный спорт

Я не знаю, что модно в звездной тусовке, — я этим мало интересуюсь. Но вижу, что много девочек фанатично относится к спортзалам — ежедневно прокачивают попы, хотят пресс с кубиками… Это внешне красиво, но я не уверена, что эти девочки не «нахватались» этих навязчивых идей в Интернете. Прежде всего, должна быть гармония внутри: мягкость, гибкость, тягучесть — это естественное природное состояние женщины. Главный мой совет — думайте о том, что вы делаете, как те или иные занятия влияют на ваш организм. А раз уж решили с энергией и амбициями сделать тело мечты — не рассматривайте соседей, у кого и как получается — кто как пыхтит и тянется. Уходите вниманием внутрь себя (кстати, это и есть смысл йоги), чтобы стать осознанным, уйти от внешнего мира к своему внутреннему.

Косметика и привычки

Из всех косметических процедур для лица я признаю только массаж, после него кожа в тонусе и не нужно бояться покраснений и отеков, как после инъекций. Я пробовала и ботокс, и мезотерапию, но мне все это совершенно не подходит.

Что касается любимых косметических средств, я не привязана к чему-то особенно. Хотя признаюсь, что в последние два года я «подсела» на японскую косметику. Также я большая поклонница масел. Сейчас масла для лица становятся очень популярными и подходят даже для жирной кожи. Мои любимчики из продуктов для тела — масла бренда Doctor Hauschka — розовое масло или масло с лемонграссом. Осенью и зимой, когда замерзаю, использую масло черного кунжута — разогреваю, обильно наношу на тело, даю впитаться и ложусь так спать.

Еда

Как вы уже наверняка знаете, я вегетарианка. Очень люблю готовить и делаю это с большим удовольствием. А вот спокойно поесть дома мне удается редко. Я частенько затягиваю медитацию и начинаю опаздывать (смеется). Поэтому, стараюсь заранее все приготовить и взять еду с собой, чтобы впопыхах не завтракать дома. Я езжу на микроавтобусе, в котором есть столик и вообще очень удобно. Завтракаю я обычно под приятную музыку, рассматривая пейзажи за окном, людей…

Как и многие диетологи, рекомендую есть с утра кашу. И совсем не обязательно это должна быть традиционная овсянка (кстати, в ней довольно много глютена). Можно фантазировать с киноа, с черным рисом, булгуром, зеленой гречкой, добавлять овощи, зелень, специи, полезные масла, замоченные орехи, сухофрукты… В общем, каша — наше все!

Детокс

Вы можете называть очищение организма детоксом, а можете по-традиции — постом. Разница лишь в том, что к посту, безусловно, добавлена еще и духовная составляющая — некое лишение во имя светлого и высокого. Раз уж мы говорили про йогу, хочу поделиться с вами таким секретом — устраивайте себе «разгрузочные дни» регулярно, раз в неделю. Особенно благоприятно это делать в понедельник. По преданию, бог Шива исполняет любое желание, когда человек берется держать аскезу и выполняет это обещание успешно. Лунный день Шивы — это понедельник. Точно станете еще красивее, стройнее, разгрузите свою пищеварительную систему, а также получите прекрасный бонус в виде исполненного желания. В дни детокса можно пить воду — или воду и травяные чаи. Или есть только овощи на пару и пить соки. Как вам больше нравится.

Время для себя

После нескольких лет бесконечных выступлений, съемок и «смен обстановок» начинаешь понимать, что в любом графике нужно уметь находить время на себя. Более того, рабочий график можно и нужно под себя подстроить: нельзя становиться рабом своей работы (как бы тавтологично это ни звучало). Занимайтесь только тем, в чем сможете реализоваться. Нужно расставить приоритеты, и тогда все обязательно встанет на свои места. А йогу я очень рекомендую — пранаямы (дыхательные упражнения) — и непременно рекомендую медитацию. Хотя бы 5-15 минут в день.

Источник: spletnik.ru